跳至主要內容區

香山區

晴時多雲 27 ℃ - 31 ℃ 降雨機率 0 %

香山是個有山有海自然景觀與歷史人文兼具的小城區,其中:

  1. 香山玻璃聚落遠近馳名,有「春池玻璃」觀光工廠、「玲瓏窯」工坊,是玻璃藝術與生活結合的特色工藝代表。
  2. 「明發定置漁場」是台灣西部海岸唯一定置漁場,從海洋到餐桌最近的距離、捕撈至拍賣一氣呵成其獨特的喊價標魚是一種特有交易模式,也是新鮮漁獲完整的產銷合一制,每日吸引許多民眾前來搶購。
  3. 1928年(昭和3年)建造的「香山火車站」至今已經有超過90年的歷史,是鐵道迷的夢幻車站
  4. 台灣纖碧爾啤酒釀造廠成立於2008年,是新竹地區唯一的啤酒製造工廠,完全天然不加化學添加物,手工精釀啤酒新竹心大麥啤酒及香山情黑麥啤酒,具有香山在地濃濃的人情味,是重機族與單車客的最愛。
  5. LUAU窯烤披薩店,是藏在新竹市大學城內的私房秘境,老闆發揮藝術天份打造古老建築建造而成,其中有很多異國元素融合在建築中,LUAU在夏威夷土語的意思是~在花叢間的音樂party,建築及用餐環境相當具有設計感,所以吸引不少藝術家蒞臨,這是文創與美食相遇的場域。

 

香山是新竹市觀光的寶藏,透過香山走透透小旅行套裝遊程可以把特色景點完整串聯,讓民眾可以更認識不一樣的新竹風情。

豆腐岩

香山濕地

台版的「玻利維亞的天空之鏡」,香山溼地生態豐富,是北臺灣最大的蚵場,亦是臺灣牡蠣養殖的北限,是臺灣沿海招潮蟹族群最繁盛的泥灘地,也是西伯利亞候鳥遷徙的必經之處。來香山濕地觀海、看夕照、賞蟹、賞鳥可以既知性又感性。

 

明發-漁貨拍賣

明發定置漁場」是台灣西部海岸唯一定置漁場,今年已邁入27年,每天定時開賣,這是從海洋到餐桌最近的距離、捕撈至拍賣一氣呵成。

 

LUAU-窯烤披薩店

隱藏於山林原野間的南洋風創意童話窯烤小屋,老闆發揮藝術天份打造古老建築建造而成,其中有很多異國元素融合在建築中,建築及用餐環境相當具有設計感, 「LUAU」夏威夷語意謂花叢間音樂、微醺與玩樂的party,美食與隨性是來LUAU樂趣。

 


▲綠谷


▲曬米粉


▲鮮碧爾啤酒廠


▲玲瓏窯


▲青青草原溜滑梯

:::

看看其他精彩小鎮